Город + 375 17 203-76-14 | VEL + 375 29 660-46-16 | MTS + 375 33 650-46-16   

При заказе через сайт бесплатная доставка от 50 рублей по всей Беларуси   

НОВИНКИ НА БЕЛОРУССКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ РЫНКЕ

Расходные материалы для зуботехнической и литейной лаборатории.
 Оливер Хагедорн, мастер-техник BK Giulini, Германия
Западногерманская компания BK Giulini Chemie была основана более 170 лет назад и является одним из старейших химических производств в Европе, а также безусловным лидером и одновременно самым крупным европейским производителем стоматологических гипсов и паковочных масс для любых видов литья.
Основателями компании были братья Антонио и Пауло Гиулини, организовавшие свое дело в Италии, которую в начале ХIХ века захлестнула волна Великой буржуазной революции, направленной на свержение монархического строя. Постоянная борьба карбонариев и сторонников короля не способствовала развитию бизнеса, и братья перебрались в Германию, которая как раз начинала свой грандиозный скачок в развитии промышленности и занимала лидирующее положение в Европе.
Чтобы выжить в условиях постоянно нарастающей конкуренции, семье Гиулини с первых дней и на протяжении вот уже двух веков приходилось постоянно сражаться за улучшение качества выпускаемой продукции.
Первая партия синтетического гипса для стоматологии была выпущена почти 40 лет назад. А сегодня мы производим более 50 различных стоматологических гипсов и десятки видов паковочных масс для разнообразнейших литейных производств.
Среди конечных потребителей зуботехнических материалов имя Giulini мало известно, так как продукция компании продается в мире под сотнями различных марок. Например, только в маленькой Дании шесть фирм умудряются успешно продавать нашу продукцию под своими собственными названиями. А, в целом, в мире гипс и паковочную массу Giulini используют в своей работе зубные техники 117 стран.
Вы никогда не найдете на выставке в Кельне стенд „BK Giulini”, но из десятка крупнейших экспонентов минимум - четыре представляют нашу продукцию под собственными именами. Если бы в Европе действительно было такое количество производителей стоматологического гипса и паковочных масс, сколько названий мы можем встретить например в России, то 90% из них разорились бы в течение года.
Наиболее популярным материалом для точного литья коронок и мостовидных протезов является универсальная фосфатная паковочная масса Гилвест HS. Данный материал прекрасно зарекомендовал себя при работе со спрессованной керамикой (например, IPS EMPRESS). Отличный результат литья обеспечивается мельчайшей зернистостью, превосходной текучестью, стабильностью прочностных характеристик во всех режимах и легкой распаковкой массы. Возможность гибко регулировать соотношение жидкости позволяет применять Гилвест HS с абсолютно любыми сплавами, использовать ее как с металлическими кольцами, так и без них, в технике быстрого литья и по методу „через ночь”.
Паковочная масса Гилвест MG Speed, созданная на основе фосфатов и современных химических стабилизаторов, позволяет достигать максимально четкого воспроизведения всех деталей при отливке любых конструкций.
Паковочная масса для литья бюгельных протезов Гилвест MG позволяет добиваться таких же результатов, как и при работе с Гилвест MG Speed. Невозможность, в данном случае, использования метода скоростного литья из-за отсутствия в материале дорогих стабилизаторов с лихвой компенсируется ценой продукта, способной удивить даже самого скупого представителя славной плеяды литейщиков.
Широкий спектр синтетических гипсов Giulini из-за лучшего соотношения „цена-качество” способен удовлетворить запросы любого зубного техника.
Суперпрочный гипс Тиксодент класса IV+ обладает отличной текучестью и низкой вязкостью на вибраторе. Высокая прочность при сжатии (более 75 Н/мм2) и расширение максимум 0,08% гарантирует получение точной посадки.
Синтетический гипс IV класса повышенной прочности Гилстоун с рабочим временем 10 минут, расширением 0,1% предлагается в мешках по 25 кг, что делает чрезвычайно выгодным использование его в лабораториях с большим объемом работ.
Синтетический гипс III класса Гилудур с рабочим временем 10 мин., прочностью более 30 Н/мм2 и расширением максимум 0,2% из-за своей цены давно уже не нуждается в дополнительных рекомендациях и, чего греха таить, используется далеко не только для изготовления цоколей, диагностических моделей и в технике пластмассового протезирования.
Сплавы для металлокерамики Гиаллой CB/N и Гиаллой CB, протестированные со всеми представленными на рынке керакмическими массами, отлично ведут себя во время литья и при дальнейшей обработке. Для бюгельных конструкций с любыми видами фиксирующих элементов предлагается универсальный сплав Гиаллой PA.
Различные фракции Гиулини-корунда позволяют использовать этот алюминооксидный материал для пескоструйной обработки на любых лабораторных этапах.
Стабильность качества выше перечисленных материалов, как и любой другой продукции Giulini, обеспечивается посредством деятельности лаборатории производственного контроля, в которой круглосуточно, посменно трудятся 16 высокопрофессиональных специалистов.
 
BK Giulini
Германия

Эксклюзивный представитель в РБ – компания «ЮниКо»
г. Минск, тел. (017) 206-46-16, (017) 206-43-86, (029) 634-74-70.

Вверх